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pastoncino self made salato

In questa seconda pillola dedicata ai pastoncini self made, trattiamo una versione più salata e gustosa, in grado di caratterizzare ed amplificare il gusto delle miscele contenenti farine di pesce o carne.

 

( Ti sei perso la ricetta della versione dolce? clicca qui per leggerla)

 

Come al solito vi sono tre ingredienti di volume predominanti facilmente acquistabili a prezzo di discount , che dovranno essere macinati a piacere, ribadendo che questo tipo di progetto è destinato a creare un ingrediente birdfood , da dosarsi fino al 40% della miscela finita.

La ricetta, in dosi  dedicate a comporre un chilogrammo di pastone è così impostata:

 

   -200 grammi di cracker salati

   -200 grammi di patatine tipo fonzies

   -200 grammi di pane belga da pasture

   -150 grammi di additivo brasem per pasture

   -100 grammi di muscovado di canna da zucchero

   -100 grammi di glutammato monosodico

   -50 grammi di vitamina c (attrattivo e potente antiossidante)

 

Come per la precedente pillola riguardante il pastone dolce, ricordo che i semi vanno inseriti interi alla fine del processo, la scelta ideale sono i semi di fieno greco e di finocchio che possono essere introdotti, mescolati, in dosi da 20 a 50 grammi per kg.

 

(link on line per il brasem)

(link on line per il pane belga)

(link on line per il glutammato)

 

Nel prossimo appuntamento di questa miniserie avremo a che fare con il top dei pastoni speziati...replicheremo il Robin Red in versione basic con ingredienti facili da reperire.

A presto.

foto ingredienti nella gallery

 


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