· 

Big bulk easy way boilies

Giunti a questo punto avete visto la video ricetta del mix, avete letto l'articolo sulla preparazione del mix , avete visto il video delle due ricette ed eccoci arrivati all'articolo che chiude la settimana dedicata a questo mix semplice, economico e realizzato tutto con gli ingredienti del più famoso mulino italiano.

(clicca qui per il video di realizzazione del mix)

(clicca qui per l'articolo sul blog con le dosi e la spiegazione di come fare il mix)

(clicca qui per la video ricetta di queste due boilies)

Ho voluto realizzare due varianti che posso essere usate a se stanti, oppure miscelate insieme con una precisa strategia che descrivo alla fine.

La versione basic è un'esca efficace ed economica, salata con un marcato profumo e sapore di pesce.

Si tratta di un'esca adatta a pasturare e pescare con cui possiamo ottimizzare i costi realizzando grandi quantità. Rulla facile e non crea particolari problemi in nessuna macchina per estrusione e rullatura.

gli ingredienti sono solo 3:

  1. il mix di base Big Bulk easy way B.B.E.W.
  2. la salsa di pesce fermentata auto-prodotta o acquistata
  3. le uova

(clicca qui se vuoi sapere come fare in casa il predigerito fermentato di pesce a costo irrisorio)

Nel video ho impastato 500 grammi di mix con 2 uova e circa 100 ml. di salsa di pesce Squid brand in una giornata fredda di dicembre.

Si procede rompendo le uova nel mix e impastando fino a che vengono completamente assorbite...

a quel punto si aggiunge impastando la salsa di pesce quanto basta per arrivare alla giusta consistenza.

In linea di massima quindi 4 uova medie e 200 ml. di salsa di pesce per una versione che dura in acqua 5-6 ore.

Oppure alzando le uova a 6 e calando a 100 ml. la salsa di pesce per esche più durature.

Trattandosi di un'esca adatta alla pasturazione anche veloce prima della pesca, non mi dispiace che si sciolgano, rendendole più "fast" e adatte alla caccia alle carpe.

Nella seconda variante abbiamo tagliato 450 grammi di mix B.B.E.W. con 50 grammi di robin red self made versione supermarket

(clicca qui per la ricetta replica del robin red )

Ma potrei decidere di usare la paprika pura semplificando ulteriormente.

abbiamo poi creato la parte liquida con 2 uova, 100 ml. di salsa di pesce, 3 ml. di aroma fruttato dolce (nel mio caso bubble gum), un cucchiaio da tavola di additivo Carpix di Sensas e 10 gocce di olio essenziale chiodo di garofano.

Come al solito abbiamo miscelato i liquidi e poi li abbiamo versati nel mix facendo ben assorbire.

Per completare l'impasto ci sono voluti circa 50 ml. di glicole che è stato inserito per mantenere le boilies umide e iper idratate, essendo questa versione una pallina più da caccia.

La strategia finale che vi propongo è quella di realizzare 8 kg. della variante basic e 2 kg. della variante più spinta e miscelare fra di loro in modo da abbattere il costo per la pasturazione.

Come innesco si useranno quelle più spinte.

Bene amici, vi lascio come mio solito alle immagini della gallery.

Nei miei libri potete trovare varianti di mixes e ricette più tecniche in funzione delle vostre esigenze più particolari.

(clicca qui per vedere il contenuto dei libri)